Американская трагедия — рецензия на книгу+

По- настоящему «Американская трагедия» стала запоминающимся событием в жизни зарубежной литературы. Теодор Драйзер, который является автором этой драмы и очень проникновенно рассказывает о том, как можно прожить в Нью- Йорке и Чикаго середины прошлого столетия и при этом не растерять своей целомудренности и веры в прекрасное и высокое.На этот раз главным действующим лицом является сын уличных проповедников по имени Клайд Грифитс. До произошедшего он был свободен в вере, не касавшись в своей жизни к распутству и пьянству, он переворачивает свою жизнь вверх тормашками.У него прекрасное образование, которое с детства было заложено родителями в идейной концепции и подходу к религиозности. Но с поступлением на новую работу в некий отель города Чикаго он знакомится с своими будущими друзьями, которые являются полной противоположностью Клайда. Теперь его главной стезей является пьянство и посещение американских проституток. В один не самый приятный для Клайда вечер, он со своими приятелями оказывается в автомобиле, водитель которого нарушив правила, сбивает беззащитного ребенка. Клайду приходится скрываться от полиции, чтобы не потерять свою свободу и остатки от благочестивого имени.

Неожиданно Клайду встречается его дядя Самуэль Грифитс, который уже давным — давно не поддерживает родственные отношения с родителям Клайда. Самуэль предлагает ему работу на своей фабрике в Нью- Йорке, и Клайд безусловно соглашается, ведь это отличная возможность скрываться и находиться под опекой влиятельного человека Нью- Йорка.Как раз- таки там, на фабрике, он получает возможность искупления своих прежних грехов. Роберта Олден- девушка, которая вместе с ним работает у его дяди. Он стала настоящим исцеление раненной души и сознания Клайда и ответила ему любовью на любовь.Книга станет интересной не только для изучения сюжета, но также как острое пособие познания американской души.